Tiro con Arco da primera medalla para México en Olímpicos

Las mexicanas Ale Valencia, Ángela Ruiz y Ana Pau Vázquez vencieron a Países Bajos

La disciplina de Tiro con Arco es la primera en darle una medalla a la delegación mexicana en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Las mexicanas Ale Valencia, Ángela Ruiz y Ana Pau Vázquez vencieron a Países Bajos para llevarse el tercer lugar y conseguir la primera presea para México en la prueba de equipos femenil.

Antes de ello, vencieron a Alemania en los cuartos de final, pero cayeron ante China en las semifinales, quedándose a poco de poder luchar por la presea de oro. Al final, lograron doblegar a las de Países Bajos y pudieron colgarse la primera medalla azteca.

"Delegación mexicana inicia con el pie izquierdo, debido a que Natalia Escalera se rompió un ligamento en un entrenamiento previo a su debut en la disciplina de gimnasia, por lo que no pudo competir en todas las pruebas posibles."

Paulina Martínez cayó ante su similar de Alemania en Judo y está a la espera de más resultados para saber si puede pelear por medallas.

Por su parte, Goretti Zumaya terminó en la posición número 20 de la clasificación de rifle de aire en la prueba de 10 metros.

Jorge Iga finalizó en la posición 20 en los 200 metros libres de nado, quedándose solo a milésimas de poder meterse a la siguiente ronda.

La dupla de Alexis López y Miguel Carballo terminaron en cuarto lugar de su heat en Remo y mañana buscarán meterse en la zona de medallas.

En rifle de aire de 10 metros varonil, Edson Ramírez estuvo en el lugar 19 de la clasificación, por lo que quedó fuera de la prueba.

Luis Ramón Garrido cayó 2-0 ante su similar de China en la disciplina de Bádminton, por lo que ahora esperará su segundo duelo este lunes a las 7:40 de la mañana, tiempo de nuestro país.

En Boxeo femenil, Fátima Herrera derrotó por decisión dividida a la española Laura Fuertes y su próximo combate será el 01 de agosto.