México obtiene cuatro oros y 21 medallas en la Copa Mundial de Para Powerlifting

Rumbo a los Juegos Paralímpicos de París 2024, los paraatletas nacionales continúan en eventos clasificatorios para obtener su lugar

México fue sede de la Copa Mundial de Para Powerlifting, un torneo que sirvió como clasificatorio y preparación rumbo a los Juegos Paralímpicos de París 2024. Los para atletas mexicanos se lucieron a lo grande con una cosecha de 21 medallas en total.

Acapulco, Guerrero, recibió a campeones de talla mundial para la serie de competencias donde nuestros deportistas terminaron recibiendo cuatro medallas de oro, seis de plata, y 11 de bronce.

Los oros cayeron para Amalia Pérez, en la categoría hasta 67 kilogramos; Martín Pérez Sandoval, hasta 88 kg; Perla Patricia Bárcenas, en +86kg, y por último para Miguel Ángel Meléndez, en la división de +107 kg, convirtiéndose así todos en campeones mundiales.

Miguel Ángel Meléndez recibió felicitaciones y admiración de todo el mundo al levantar 160 kilos en su primer intento.

Mientras tanto, las medallas de plata fueron conseguidas por Jesús Castillo, por hasta 107 kg; Rosaura Rodríguez en hasta 45 kg; Karina Domingo, hasta 41 kg; Fátima Castellanos, hasta 67 kg; y Belén Sanchez en hasta 86 kg.

Por último, las medallas de bronce fueron para Nereida Juárez en hasta 45 kg, Lucía Castro en hasta 41 kg, Víctor Martínez en hasta 88 kg, David Montiel en hasta 54 kg, Fabiola Pérez en hasta 55 kg, Gerardo Hernández en hasta 72 kg, Kenia Contreras en +86 kg, Claudia Miranda en hasta 86 kg, Fernanda Miramontes en hasta 61 kg.

Ahora lo que sigue es buscar participar en el último mundial a realizarse en Tbilisi, Georgia; será el último filtro para dar marcas, previo a los Juegos Paralímpicos de París 2024.

Esta información fue publicada originalmente en http://yotambien.mx/ un portal sobre discapacidad inclusiva