México cierra con 5 medallas y 19 diplomas olímpicos en París 2024

Osmar Olvera se colgó dos preseas en clavados y Marco Verde ganó segundo lugar en boxeo

La delegación mexicana cerró su participación en los Juegos Olímpicos de París con un total de cinco medallas, dos de plata y tres de bronce, siendo el lugar 65 del medallero, conseguido, durante los 17 días de actividades.

En el último día, los mexicanos no pudieron seguir sumando preseas, por lo que se despidieron de París con cinco medallas, superando así, lo hecho en Tokio 2020 cuando llegaron a cuatro.

En la edición de 2024, los atletas mexicanos: Marco Verde, Osmar Olvera, Juan Celaya, Prisca Awiti, Alejandra Orozco, Ángela Ruiz y Ana Paula Vázquez, son los que subieron al podio.

El personaje fue Osmar Olvera, quien se colgó dos preseas en clavados y Marco Verde que ganó segundo lugar en boxeo.

Además, entregaron 19 diplomas olímpicos a la delegación mexicana; estos se les otorga a los atletas que se quedan cerca de conseguir medallas, pues son destinados para los que terminan de la cuarta a la octava posición de cada prueba.