Mexicana gana oro y rompe récord en Parapanamericanos

Osiris Machado concretó una distancia de 41.16 metros para subir a lo más alto del podio

La mexicana, Osiris Machado, ganó medalla de oro y de paso rompió un récord Parapanamericano en la prueba de lanzamiento de disco.

Machado concretó una distancia de 41.16 metros para subir a lo más alto del podio, y con ello, conseguir un nuevo récord en su haber.

La oriunda de Nayarit se ha convertido en una figura de la especialidad a nivel continental, con logros como el título en el World Para Athletics Grand Prix de Veracruz y el de Italia.

Además de ella, Luis Alberto Gomeztagle logró plata en la categoría F57 en lanzamiento de jabalina, al igual que Nayely Lozano en la especialidad F46.

En atletismo, Anahí Vázquez, Fernando Sánchez, Priscila Chávez y Jennifer Villalobos, también consiguieron preseas para la delegación mexicana.

En la disciplina de Boccia, Karla Manuel y Edgar Mora, obtuvieron medalla de bronce en la modalidad de dobles mixto.